男人的男堂手机版在线2017

<ol id="xlzbd"><th id="xlzbd"><progress id="xlzbd"></progress></th></ol>
<pre id="xlzbd"></pre>

<p id="xlzbd"></p>

      <sub id="xlzbd"></sub>

      <big id="xlzbd"><progress id="xlzbd"><var id="xlzbd"></var></progress></big>

          <nobr id="xlzbd"></nobr>
            <address id="xlzbd"></address>
              用靈魂感悟設計 · 用設計創造價值
              WITH SOUL FEELING DESIGN WITH DESIGN TO CREATE VALUE
              您當前位置:  設計中國    ⁄    建筑設計    ⁄ 資訊內容

              低地瓦爾道拉幼兒園,花園式的建筑設計

              作者:admin      來源:互聯網      發布時間: 2020/8/26 8:51:36     瀏覽:
              低地瓦爾道拉幼兒園是feld72建筑事務所設計的第三座幼兒園,其雖融入周圍環境,卻不服從于周遭。

                這座幼兒園位于南蒂羅爾的瓦爾道拉迪索托,在發展緩慢的村莊結構里與當地傳統文化、現代生活及大自然相互交融。該項目是feld72建筑事務所設計的第三座幼兒園,其雖融入周圍環境,卻不服從于周遭。建筑巧妙的位置讓其與醒目的教區教堂及其墓園禮拜堂、村莊中心的小學相呼應。這棟木制建筑由堅實的墻體環繞,猶如置身于箱內——是一處隱蔽之所。

                邊界和籬笆決定了村莊的肌理,如同一條明確的邊界將私人空間和公共空間分隔而開。幼兒園作為一種建筑介入,通過將各種不同強度的邊界放置在其封閉的各式墻體內,與邊界相互作用,以流行元素在建成環境中激發出令人興奮的情景交融。四周的圍墻在村莊內清楚地劃出獨特的空間邊界。房子與院子一同嵌入傳統的文脈,賦予了幼兒園安全自由的建筑條件。緊湊的房子坐落在幼兒園的北部邊界,擁有陽光明媚的花園。該項目利用周圍的建筑在視覺與功能上將孩童的自由活動空間與馬路隔開。

                由于墻體的概念從花園圍欄變至邊界墻,因此其材料與體量均有所差異——是對現有事物的闡釋及詳細解說。在庭院內部,它不僅以木材的形式自我呈現,還以友好的姿態擁抱花園。

                前往建筑的通道上,帶屋頂的區域可幫助遮擋惡劣天氣。墻體作為建筑元素以有趣的方式呈現出來,讓建筑和游戲場相互融合?!皩⒂變簣@用柵欄圍起來”這一傳統元素在復雜性和質量上均已翻然改進——它保護、圍繞、邀請孩子在此嬉戲,既呈現了內部景致又展現了外部景觀。同時,建筑本身也較為清晰且多樣化。

                統一的材料體現出簡約性。幼兒園內隨處可見的灰泥磚和木材營造出認同感和歸屬感。在巧妙且復雜地處理過當地木材后,室內溫暖輕松的氛圍油然而生。對于孩子們來說,團體活動室便是他們日常探索的起點。房間的設計樸實而溫和,為個體變化提供空間。小型休閑區位于大型窗壁凹處或便于出入的隔斷家具(可通往衣帽間)。禮堂與多功能室可連通后使用或單獨使用。在這兩個層面上,推薦的空間概念使得教育方法富有不同的吸引力。這座為兒童和鄉村社區服務的幼兒園已然成為現代與傳統之間的媒介,在瓦爾道拉迪索托打造了一處平凡與非凡的結合體。

                項目信息

                客戶: 瓦爾道拉政府

                設計團隊: 馬里諾·法伊,卡爾·弗里德里希,達維德·科瓦日克,特蕾澤·萊克,格哈德·邁爾,愛德華多·諾比利

                工程顧問: Ingenieurteam Bergmeister

                照明設計: Lichtraum2

                聲學設計: Archacustica

                總建筑面積: 950m

                評論

                唐芃:這是一座雙面的幼兒園。這座坐落在意大利古老的村莊中的幼兒園,一方面是為孩子們營造的樂園,一方面又是村莊的中心,面向傳統文化、面向村莊的自然與人文肌理,同時又要傳達給孩子們現代生活的氣息與未來的遐想。建筑師在這里運用折線墻體的內外表情來結合傳統與現代、過去與未來。朝外的白色墻面與村莊里的建筑匹配,有公共建筑的姿態;朝內的木構裝飾向孩子們敞開柔和而溫暖的懷抱。

                薩拉·斯科特:這座幼兒園位于南蒂羅爾的瓦爾道拉迪索托,與場地及項目緊密關聯。該木結構建筑借鑒了當地肌理和籬笆的概念,置身于堅固的磚石結構內——向村里的傳統建筑致意。從街道一旁看去,幼兒園低調且隱蔽。室內及室外游樂區那近乎單調的溫暖木色調為兒童的生活與日?;顒犹峁┝烁裢馄届o的中性背景??v深的凸窗和小房間似乎是從堅實的墻壁上雕刻而出,而細木工則為孩子們創造了玩耍的休閑小空間——不失為該項目的兩大特色。


              男人的男堂手机版在线2017
              <ol id="xlzbd"><th id="xlzbd"><progress id="xlzbd"></progress></th></ol>
              <pre id="xlzbd"></pre>

              <p id="xlzbd"></p>

                  <sub id="xlzbd"></sub>

                  <big id="xlzbd"><progress id="xlzbd"><var id="xlzbd"></var></progress></big>

                      <nobr id="xlzbd"></nobr>
                        <address id="xlzbd"></address>